Царица - ночь

Ирина Крисанова
Царица - ночь в своей яранге черной
Досматривала царственные сны.
А север стыл, той ночью удрученный,
И жил лишь ожиданием весны.

Придет пора, и солнца поцелуи,
Проталинками лягут на  снегу...
Вокруг зима, и натиск снежной бури.
И я, как север, только ждать могу...