Ода Турбо Бейсику

Геннадий Маков
Забив на оператор GOTO, *
Все перешли на языки сложнее,
Чем Бейсик. Но по-прежнему милее
Мне он. Люблю его за простоту.

За численные строк обозначенья, **
Универсальность функции INKEY$, ***
За мысли постепенное теченье,
За все RETURN, которые там есть, ****

За длинный милый ряд волшебных звуков,
За амплитуды, полнящие файл,
За классику - всех Бахов и их внуков,
За всё, что я пока не записал.

За возвышенье творческих мотивов,
За любованье ритмикой танго.
За страсть любви, без всяких перерывов,
Достойную Поэта.

Одного достаточно, чтоб целый мир восславить.
Не важно - языком, или пером.
Как говорил Алмyстафа красавец, *****
С любовью этой, дай Бог, не умрём.
__________
* использование оператора GOTO считается дурным тоном в программировании
** строки текста программы на Бейсике могут нумероваться
*** функция INKEY$ возвращает код нажатой клавиши, а также отслеживает комбинации клавиш
**** RETURN возврат из подпрограммы
***** Алмyстафа - персонаж книги "Пророк"Д.Х.Джебрана
Бейсик я использую, в частности, для озвучивания классической музыки
прослушать записи можно тут - http://my.mail.ru/music/playlists/4974615926