Звоны

Елена Бородина 13
Шёпотом – ты же слышишь –
«дай мне покоя, отче».
Звон колокольный тише,
звон колокольный громче.
В чёрных платках вороны
спорят над хлебной коркой.
Звоны, повсюду звоны:
боммм – Тимофей с Егоркой,
Анна, Андрей, Антошка.
Звон колокольный ближе.
Бомм…
Богомолка-кошка
мокрую шёрстку лижет.
Холоден май – до боли,
до перебоев сердца.
Тихон и Анатолий.
Боммм…
Никуда не деться –
звоны в древесной почке,
взорванной ночью в брызги.

Дай же покоя, отче,
мне и далёким близким.