Эрнесто Че Геваре

Евгений Лавренников
Вождь краснокожих!

Гвоздь программы! ...

Брось, безнадежно,

Не тревожь раны.

Не на что надеяться:

Не стучат копыта,

Спились индейцы,

Скучают следопыты.

Поддай водки,

Тебе не внемлют,

С подводной лодки

Капитан Немо!

Или я не прав?

Где Ваша пристань?

Купили Вас, граф?

Нет Монте-Кристо?

Жаль вас, которые

Тайны не хранили.

Разжаловали мушкетеров

Капитана Тревиля.

Любимцы вы чьи,

Синьоры из Ламанчи?

Напрасно мечи

И копья ломаете!

И все-таки хочется!

И все-таки верится!

Так это не кончится,

Доспехи примерятся!

Сжаты томагавки,

Наведены ружья.

Пожалуйста, гавкай,

Врагов окружье!

Нога в стремени,

Рука на эфесе.

И о нашем времени

Напишут песни !