А помнишь?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пусть тени тревоги и сумрак печали..."
Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2016/08/05/3561
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

А помнишь?
                Мы пили туман у овражка,
Хмелила нас ночь, как хорошая бражка.
         Лукавый рассвет занимался за бором,
         Тонули в тумане далёкие горы.
                И только блестели седые вершины,
                Да в мареве прятался замок старинный.

А помнишь?
                Горячие руки дрожали,
И слишком уж резво минуты бежали.
         Как поезд на стыках, сердечко стучало.
         И было нам счастья и воздуха мало.
                И мы, как сухие поленья, горели,
                А утро писало свои акварели.

А помнишь?..
                Растаяли долгие годы.
Скрипит нашей жизни пустая подвода.
         Холодной росою осели туманы,
         Закончились точкой страницы романа.
                Но в сердце горит огонёк через силу,
                И годы не властны отнять то, что было.

А помнишь?..

      Ташкент,  11.02.2017