Мир тонет в снегопаде. На Любинском

Любовь Сушко
Мир тонет в снегопаде, наших грез
Не разглядеть за этой пеленой
В снегу стихают голоса, и слез
Не видно, за холодною волной.

Душа несется, оставляя след,
Как хвост кометы в призрачной дали,
И если в мире счастья больше нет,
То дай дожить мне все же до любви.

И заблудиться в мороке ночей,
И оставаться для тебя родной,
В потоке и снежинок, и речей,
Ты власть не обретаешь надо мной…

В сугробах пропадают наши сны,
Мы слишком долго по снегам брели,
И  Любочка в преддверии весны
Опять мечтает где-то о любви.

Но ей под этим снегом каменеть,
И провожать нас взглядом в дальний путь.
Я так хочу еще к тебе успеть.
В твоих объятьях молча утонуть.

И жить, паря над этой белизной,
Безбрежность неба зная, и холста,
Мир тонет в снегопаде  и иной,
Мне видится реальность и мечта.

2.


Ей одиноко, холодно и снежно
На площади в закатный этот час.
И  засыпает город безмятежно,
Часы в тумане все еще стучат.

Но в этом платье бальном очень зябко
В эпоху новую  на нас взирать,
Печаль и сон и снега ворох рядом,
О встать бы и парить, домой бежать.

Да где он, дом? Там навсегда чужие,
Там все сломали, вынесли куда-то.
И  лишь снежинки в пустоте кружили
И на плечах не таяли, крылатый

Веселый ангел  в сером  небе кружит,
И где-то рядом бродят чьи-то тени.
Она грустит, и ей никто не нужен.
Но как же  зябко, и мелькают тени.

И вроде бы  застыла безучастно
И ничего не хочет дева вновь,
О чем мечтать? О муже и о счастье,
Но холодно и приближалась ночь.

Вот так грустит, и снег еще не тает.
И где же тот, кто бросит мех на плечи?
И кажется она о нем вздыхает
И ждет, и ждет свиданья в снежный вечер.