Весна гнедая

Михаил Астер
Из февральских сугробов,
Там и тут пробивается март.
И с какой-то неистовой злобой
Я в душе ощущаю азарт.

От того что весь снег растает,
И уйдёт в землю талой водой.
Неизбежно весна настанет,
Обернувшись кобылой гнедой.

И помчит она в масличной тройке,
Бубенцами бренча как в старь.
И средь русской весёлой попойки,
Свою душу кладу на алтарь.

06.02.2017 г.