Соседка Таня

Лада Перова
У меня соседка Танька,
Хоть девчонкой родилась,
Заводилою компаний
У мальчишек прижилась.

На заборах клочья платьев
Оставляет тут и там,
Хоть и больно - не заплачет:
"Не жалей, - кричит, - отстань!"

Всё бы ладно, но, конечно,
Для девчоночьей красы
Сильно содраны коленки,
Нет заколок и косы.

Я об этом по секрету
Только Тане расскажу,
Шоколадную конфету
Ей на память подарю.

Что случилось с Таней нашей?
Хорошеет с каждым днём!
Ищет в зеркале всё чаще
Отражение своё.

Платье новое надела,
Ходит важная - не тронь,
До мальчишек нет ей дела,
Не играй теперь с огнём!




 21.08.2003г.