Чигагская история

Наталья Гончарова Иркутск
В Чикаго дождик моросил,
Она бежала без зонта…
А Он из «Форда» выходил,
С глазами встретились глаза…

Луна светила сквозь туман,
На лужах оставляя блеск.
А в ресторане был канкан,
Там Он смотрел ночной бурлеск…

Текила, женщины и виски,
Такая гангстерская ночь…
О счастье и о Ней все мысли,
Он прогонял их водкой прочь…

Авто неспешно остывает….
На стойке бара Черный Кот…
А лед в стакане тихо тает…
Глазами Кот Его зовет.

Он говорит Ему лишь взглядом:
«Она твоя звезда, поверь,
Найди Ее, Она ведь рядом!»
И наш герой метнулся в дверь….

Но было время для облавы:
Сухой Закон важней любви!
И силуэты копов бравых,
И перестрелки фонари!

И наш герой упал, сраженный.
Асфальт был мокрый от дождя.
И Он запомнил, как влюбленно
Смотрела Кошка на Кота…

Теряя медленно сознанье,
Он понимал, что любит жизнь.
Карета «скорой» мчит в тумане,
Там наш герой в крови лежит….

И свет от Солнца… тишина….
Очнулся…. госпиталь… бинты….
Ее глаза… здесь врач Она.
Спросила просто: «Это Ты?...»

14 февраля 2016.