Как страшно жить

Зоя Юрченко
Как страшно жить...От новостей
Лишь волны ужаса и брани -
Подростки мучают зверей,
Не зная жалости и грани.

Война ползет со всех сторон,
И цены - ввысь, неумолимо,
С работы - словно с похорон,
Увидят труп и едут мимо.

Как страшно жить...В родной стране
Уже нет мест свободе дела,
Всё больше верят болтовне
И стресс доводят до предела.

Проценты капают за вздох,
Машину, блюдо с ресторана...
"Возьми кредит - и ты не лох!"
Вещает девушка с экрана.

Как страшно жить...Мы можем пить,
Но умираем лишь от скуки.
И цель одна - скорей купить
Игрушку подороже в руки.

Свалить подальше, за бугры,
Оставить за спиной проблемы.
Да,выполз из своей норы -
Но стал винтом другой системы.

Как страшно жить...Среди овец,
Которым мозг промыли знатно.
Народ наш больше не боец,
Что признавать так не приятно.

12.02.2017