Гигантский мир, в котором нет тебя...

Петр Шмаков
Гигантский мир, в котором нет тебя.
Но кажется, меня в нём тоже нет.
А может быть, мы оба, жизнь губя,
в мир переходим, обращаясь в свет.

А может быть… Но «может быть» - не то.
Я всё хочу определённо знать.
Я верю, что не для тебя ничто
и в воздухе умею распознать

твой смутный облик, так как жизнью всей
приучен к расстоянию, к «почти».
Пожалуйста, сомнения рассей,
иначе я не выдержу пути,

рассыплюсь тонкой пылью, изойду
поэмой шелестящих голосов,
и в ней, блуждая тенью, забреду
в дремучий лес забытых древних слов.