О, руки! Крестьянские твердые руки...

Геннадий Савинов
* * *

О, руки! Крестьянские твердые руки
Деревни построили, поля распахали.
И в мирные годы, и в годы разрухи
Могилы друг другу с печалью копали.
И пепел окрест по полям разносился.
Селений сожжённых, сожжённых столетий.
И посох скитальца давно износился.
И стёрлись ладони о выступы эти.
Но хлеб также чёрен и труден как прежде.
И скарб за плечами живущих не легче.
И в жизни не стало меньше трагедий.
И раны сквозные со временем лечат.