Напоминание

Марина Утлик
 История идет по кругу
И ни чему не учит тех ,
Кто столько раз в мороз и вьюгу
Сложили головы на снег.
Ужель не жаль своих сынов ,
Зачем на смерть их обрекают ?
Забыли , сколько их гробов
в земле российской истлевает .
К чему оружием бряцать?
К чему хулить уклад соседа?
Не лучше ль мирно пировать,
Решая споры за беседой .

     * * *
Был Пушкин - истый сын России,
влюбленный в родину свою .
Он воспевал её героев
и я тихонько подпою .
Но что мой голос ? Бледный звук
в сравнении с его творением .
Его стихи , победам гимн
В напоминание поколениям.