В гости со стихами

Люда Павлова
Поэт к поэту в гости мчался
На день рождения собрата,
Улыбкою сиял от счастья,
Порывом радостным объятый.

Принес с собой букет нарядный,
Открытку с тёплым поздравленьем,
И другу милому отраду –
Последние стихотворенья.

Ведь лучше слова нет подарка -
Оно так сладко слух ласкает:
То вспыхнет в сердце искрой яркой,
То тихой нежностью сияет.

Слова – губ наших дуновенье
В мелодии волшебных звуков,
Звучат, порою, лишь мгновенье,
Но вечны в радостях и муках.

Они способны петь струною,
Которая дрожит в восторге,
Или пугать, как в дождь, грозою,
Сдавив глухим рыданьем  горло.

Слова – основа мирозданья,
Связующая нас и космос,
Они способны к созиданью,
Как  в тёплой почве зёрна к росту.

В них чистота снегов январских,
Весенний звон хмельной капели,
В них скипетр державный царский –
Они всем миром завладели!

Они плывут в эфир с молитвой,
И в песнях над землёй летают.
Они, порой, острее бритвы,
Порой, как воск, слезою тают.

Но кружево стихотворенья,
Сплетаемое рифмой-спицей,
Высоких сфер преодоленье
Душой, как всполохом зарницы!