Размышления в тишине

Антон Сергеевич Михайлов
Сижу в тишине, затаившись, как вор.
На пальму в углу устремился мой взор.
Вот думаю - полить ли её,
Чуток уделив ей внимание свое.
Кофе остывший в кружке томится,
За окнами печь у кого-то дымится.
Безмолвье. Вокруг ни души. Никого.
Время в тоске уплывает в ничто.
Мысли снуются, думы терзают.
На улице птицы в снегу замерзают.
Смерть в ожидании в стуже притихла.
Волки ступают по снегу... Все стихло.