Морское...

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора

 ***
Луна с утра застряла в лузе.
Волна забытых снов в медузе.
 Но светятся они лишь в паре.
 Желе простейших на радаре.

 Из чаши перевернутой Медузой
 Цвет фиолета
 Щупальца
 Вода.
 И пахнет бриз засоленным арбузом,
 И в камешках – ракушки и слюда.

 Осколочек стекла волной шлифован,
 Пока в воде – похож на изумруд.
 И риф «Бенгальский», словно окольцован
 Семейством разномастных барракуд.

 Нырнем туда, где всполох рыб скользящих
 Дельфиний свист,
 Китов любовный зов.
 Где чудный мир плывущих и летящих.
 Там призраки доверчивых коров

 Когда-то съеденных, неслышно в дебрях бродят.
 Чудовища всплывают из глубин.
 И черный жемчуг иногда находят
 Ловцы при помощи веселых афалин.

 *
 Медуза - это слово происходит от имени мифологического существа Медузы, у которой на голове вместо волос росли змеи.

 Морские коровы полностью уничтожены людьми.
 Они были слишком доверчивы и близко подплывали к людям.