Растворение

Марк Постернак
Как пломбир на палочке, растаю,
Погружаясь в жаркий твой настой.
И задача вовсе не простая
Повторить подобное не с той.

Растворюсь в тебе я неслучайно.
Растворюсь и повторю на бис.
Над тобой я, как кипящий чайник,
Над пустою чашкою навис.

Покоряясь общему посылу,
Я в тебя вливаюсь, как поток.
Мне с другими будет не по силам
Разливать по чашкам кипяток.

Мне и пить с них будет несподручно,
Как привык в былые времена:
И сервизом целым, и поштучно...
Мне другая чашка не нужна.

Мне б твою наполнить и хотя бы
Пригубить заветный окоём.
Нам с тобой хватило кипятка бы
Раствориться вовремя вдвоём.