На нежность не скупился

Николай Левданский
На нежность не скупился,
Любовь - она не мода,
Из тысячи желаний
Одно лишь берегу.
В твоих глазах купался
Когда и непогода
Сулила расставанье,
Я думал, что смогу:

Вернуться в наши дали,
Где солнце нам светило,
Где ты апрельским садом
В моей душе цвела!
Но слёзы набегали
И сердце холодило,
И ты со мною рядом
Была и не была.

Цвети, алей, как роза,
Как небо на закате,
Как солнце на рассвете
В моей груди свети!
Нет для меня дороже
И нет больней утраты...
От глаз в весенний вечер
Глаза не отвести!

    2017г.