67. Три брата

Владимир Дугин
Три брата
( посвящается Анатолию, Юрию и Дмитрию Стояновым.)

И Толя и Юра и Дима,
Когда враг напал на страну
Три брата из Старого Крыма
Из школы ушли на войну.

Горят и поля и деревни,
Не слышится пение птиц.
По нашим владениям древним
Шагает нахрапом фашист.

Обиды смываются кровью
Не будет пощады врагам.
Работает дерзко подполье
Три брата в рядах партизан.

Суровые будни лесные
Разведка, засады, бои.
Ночные атаки лихие
И выходы из западни.

И мёртвые сраму не имут,
И в схватке не ссыщется трус,
Вдруг  Юру ударило в спину
Осколком в бою за Бурус

А Толя и Дима за брата
Все множили счет боевой,
Но схвачены были гестапо,
Когда уже пахло весной.

Ни пытки врага, ни мученья,
Парней не сумели сломить,
Не страшен расстрел, а забвенье,
А как же хотелось им жить.

Осталось чуть-чуть до победы,
Ломилася в двери весна.
В апреле отхлынули беды
Катилась на запад война.

И гул канонады не слышен
Настал долгожданный покой.
Вьют ласточки гнезда под крышей
И вишни цветут белизной.

Глядят с фотографий три брата,
Как эхо войны, как наказ:
«Мы чуть не дожили ребята,
Живите счастливее нас»!

Творческий клуб «Ярило» В.Дугин.