Весна... Сирень благоухает

Светлана Черникова -Чернокожих
Весна...Сирень благоухает,
Цветы и листики роняет
На бабушкин дощатый стол,
Сдувает ветер их на пол
И шторой лёгкою играет...

Букет двоится, отражаясь,
(И даже будто оживая)
В старинном зеркале...О! В нём
Ещё открытое окно
И зайчик солнечный играет,

И штора парусом полощет,
И стол дощатый виден тоже,
И даже за окном весна
Сквозь стёкла мутные видна...
И кот соседский - рыжий, тощий...

А я то здесь, то в зазеркалье...
И непонятно где реальней....

Художник Алексей Барсуков