Дети спят. Все семеро по лавкам

Ира Мокроусова
Дети спят. Все семеро по лавкам.
Да в калач свернулся старый кот.
-Что ж ты не обнимешь меня, Клавка?
Что тебе покоя не дает?
Почему не поцелуешь в губы?
Али вовсе стал тебе не мил?
-Знаешь, Вася, у меня нет шубы,
А соседке шубу муж купил...
-Я б купил тебе её хоть завтра,
Но зарплата разлетелась вся.
Купим тебе шубу, Клава, правда !
Купим, как завалим порося.
Ну иди уже в мои объятия ...
Я сгораю в трепетном огне...
-Знаешь, Вася, у меня нет платья,
А без платья ну не спится мне.
-Купим платье, милая, родная.
Это честно я тебе скажу.
Коли тема для тебя больная,
Продадим последнюю козу.
-А еще бы с камушком колечко,
Бусы, серьги, новые духи...
Что б не ныло впредь моё сердечко
От нехватки этой чепухи.
-Знаешь, Клава, спят по лавкам детки,
Спи и ты, любимая жена.
Ну а я за солью, до соседки...
Ей же больше шуба не нужна.