Утренняя лень

Геннадий Белов
Опять волнуется, урчит,
Уже наверно кушать просит.
Но глаз ещё один прикрыт,
Его желудок не тревожит.

Он вместе с телом остальным
Сегодня хочет полениться.
Они все заняты одним,
Им травка на полянке снится.

И как они среди цветов
На той полянке веселятся.
И хоть желудок есть готов,
Те не готовы просыпаться.