Остановить хотел бы время я

Антон Сергеевич Михайлов
Остановить хотел бы время я,
Мгновений жизни не теряя;
Чтоб сохранить сей жизни эпизод
От расставаний, грусти и невзгод;
От времени, несущегося мимо,
Ветшающих годов неумолимо.
И созерцать чудесный из цветков,
Вкушая аромат нежнейших лепестков
И счастьем наслаждаться, что он рядом.
О большем и мечтать не надо.
Любезны сердцу мне его дыхание,
Его капризные, несносные желания.
И от того он больше дорог.
Пусть сердцем от меня далёк...

Но время не подвластно смертным.
Желание осталось незаметным...

Всё встало на круги своя.
Всё также нет во мне тебя.