а жизнь моя зигзагами блуждает

Любовь Агаркова Свиридова
А жизнь моя зигзагами блуждает,
то в право, в лево, то наискосок.
И где найду тебя, никто не знает,
а жизнь бежит сквозь пальцы как песок.

Дорога трудная, то камни, то овраги,
то дует ветер, то трещит мороз.
Подножку ставят старые коряги,
и за спиной ошибок тяжкий воз.

Но только вот не встану на колени,
судьбе своей злораднице на зло.
И буду подниматься по ступеням,
сквозь бурю, ветры, битое стекло!