Первое сердце

Авсень
Где же он, пульс нашей жизни начальной,
первоначального сердца стон,
пусть неосознанный, но величальный,
словно бы колокола перезвон?

Не в океане ль, хранящем с мятежностью
груды загадок, энергий и бед?
Не в облаках ли, чарующих нежностью
вот уже многие тысячи лет?

Может быть, в недрах Земли, провозвестнице
наших рождений и наших кончин?
Или же там, во Вселенной, ровеснице
всех беспричинностей или причин?

Где же он, пульс нашей жизни начальной?..
Кто и когда среди чёрной крови
сможет найти в благодати венчальной
первое сердце – источник любви.