По полоске...

Любовь Хасанова
По полоске белого света
человек по жизни идёт.
До скончания  ищет ответа,
где, начало вначале берёт?

Колеями избита дорога,
и порою темнеет в глазах.
Достигает быстро порога,
обмирает сердце в слезах.

И дорога покажется гладкой,
сердцу просто хочется жить.
И горчинка окажется сладкой,
он мечтает тьму проскочить

Проскочить и дождаться ответа,
и вначале начало найти.
По полоске белого света,
до скончания снова пройти.