Роза

Надежда Сборнова
Причинно-следственной  тщетой
Взята  роднёю  на  поруки.
Ушедший  дед из  тьмы  разлуки
Мигает   дальнею   звездой.
Сказать  всё  силится, спешит,
Что  жизнь -  любви  лишь  обещанье,
Есть  вечное  её   сиянье
И    свет  неопытной   души.
Случится в час, когда  не  ждёшь,
И  в скучном  иге  постоянства,
В  лесу  ромашкового  царства
Увидишь  розу- и  замрёшь
Пред  ликом   чистой  красоты:
"Откуда?" -  молвишь, вопрошая-
Так  редок  миг  земного  рая
Среди   бездушной  пустоты.

Фото из интернета.Спасибо автору.