Привиделось...

Бабка Ёшка
Николай Заболоцкий "Белая ночь"
http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/3.htm   
 
. . . Здесь от вина неузнаваем,
Летает хохот попугаем.
Здесь возле каменных излучин
Бегут любовники толпой...
. . . А на Невке
Не то сирены, не то девки...
. . . Я шел сквозь рощу. Ночь легла
Вдоль по траве, как мел бела.
. . . И тосковали соловьи
Верхом на веточке. Казалось,
Они испытывали жалость,
Как неспособные к любви.
. . . Идут, задорные, навстречу.
Он им кричит: "Я искалечу!"
Они уверены, что нет...
И всюду сумасшедший бред.
Листами сонными колышим,
Он льется в окна, липнет к крышам,
Вздымает дыбом волоса...
Качается в спиртовой банке
И просится на небеса.
- - -

ПРИВИДЕЛОСЬ...

Воздавши Бахусу осанну,
Похмельем мучился Поэт,
В его сознании туманном
Бродили тени древних лет...

Стояла ночь белей кефира,
В кустах роились мотыльки,
Толпою фавны и сатиры
Русалок гнали вдоль реки.
Пел соловей в зелёной роще,
Томясь бессильем половым.
Наездник медный через площадь
Скакал навстречу, пьяный в дым.
Неслось рокочущее эхо:
"Ну, погоди! На абордаж!"
Всех, предававшихся утехам,
Ждал эротический массаж.
Эфир струил любви флюиды,
Слагая небу дифирамб...

...Поэт облёк своё либидо
В четырёхстопный русский ямб.
Назвав стихи "забавой плотской",
Доныне спорят знатоки:
Так что же видел Заболоцкий
Той белой ночью у реки?
- - -

* Конкурсы Пародий
"6-й замах на Классика"
http://stihi.ru/2017/02/05/11730