Письмо другу

Владимир Десятник
Вижу Коля, что скучаешь
По Сибири, по тайге...
И наверное мечтаешь
 О морозе, о пурге?

Я конечно понимаю,
Что душой ты- сибиряк!
И за это обнимаю,
Зов России - не пустяк.

А тебе досталась доля
На Прибалтику смотреть.
Не расстраивайся, Коля!
Я стихами буду греть.

Может быть чуток оттаешь
От кручины и тоски.
Вновь улыбкой засияешь,
И ослабнут те тиски.

Что сдавили сердце болью -
  --Как Россия далека...
Мы ВАС встретим ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ,
  Вот тебе моя рука!

    12 февраля 2017 г.