462. Вечерний город

Нина Шохова
       Вечерний город засыпая,
       Зажёгся тысячей огней...
       А окна в сумрак свет роняя,
       Манят всех яркостью своей!

       За ними жизнь людей таится,
       Любовь и радость,и покой.
       Она тем светом в мир струится,
       А каждый свет,совсем иной!

       Лучи те льются золотые,
       Что пробивая ширь пылают!
       Все эти свечи огневые,
       Весь вечер,сумрак освещают!

       За ними,ходит чьё то счастье,
       Да нежно светит тем огнём!
       И может быть,в порыве страсти,
       Любимых обнимают в нём!