Люби меня! Во мне такое лето...

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Люби меня! Во мне такое лето,
Что нет ему начала и конца!
Но я не им, твоим теплом согрета,
Твоей игрой в счастливца-мудреца.

Я так устала притворяться скромной,
Я не за то судьбу благодарю.
Как ты, всю жизнь мечтала быть свободной,
Но покоряюсь вновь календарю.

Его последней суетной неделе,
Итогам года, что стремлюсь забыть.
Осталось лето на словах. На деле
Я всё пытаюсь осень пережить.

Декабрь 2016 г.