В синем небе тишина...

Сережа Егоров
(От лица лирической героини)


В синем небе тишина,
Растворюсь в ней без остатка,
Так случилось - я одна...
А одной совсем не сладко.

Белой гладью облака
Прикрывают сердца муки,
Но печаль так глубока
От безвременной разлуки.

Остается только ждать...
А чего не понимаю?
Не вернуть мне всё опять,
Это точно. Это знаю...

В синем небе тишина,
Мне она давно знакома.
В мою душу вплетена,
Я же жду раскаты грома...

Сознавая вновь и вновь,
Я надежду не теряю,
Что придёт ко мне любовь,
Без которой я страдаю.

Лучик солнца растворит
Без остатка мою тяжесть
И разлуку победит
Неожиданная радость.

В синем небе тишина
Превратится в гром небесный,
Будет тяжесть сожжена
Моей жизни бессловесной.