Забыть и никогда не вспоминать...

Олег Озарянин
Забыть и никогда не вспоминать,
Как ты приносишь утренний мой кофе
На поле битвы, что звалось "кровать" –
Растрёпанной, раздетой, босоногой...

Не помнить, сколько утекло воды;
И перестать бродить, надувшись букой,
В надежде отыскать твои следы,
Безбрежными просторами фейсбука...

И не искать твои глаза в толпе,
Не думать, с кем ты коротаешь время;
И кто тебя принудит засопеть,
Пронзив тебя достоинствами всеми...

Не сравнивать, что общего сейчас,
Перебирая мелкие детали,
У цвета безупречно серых глаз
И неба, под которым мы расстались...

Из памяти очистить без следа,
Как ты снимаешь платьице из ситца...
Забыть тебя навечно, навсегда.
Но лишь затем, чтоб вновь в тебя влюбиться!