Зима стерилизует степь

Александр Лейбо
Зима стерилизует степь
Гипсует реки
Шарит в птицах…
И город –
Дорогая клеть
Посмеет –
Модно утеплиться…

И только
Медицинский цвет…
Себя всегда –
Превосходящий …
На Подмосковье –
Кинет плед
И солнце –
Переставит в ящик…

В тот унизительный процесс
Поверят
Только дилетанты
Что вату уложили в лес…
Где строят мост –
Бетонным бантом

А смену принял
Дворник – врач…
Метели –
Головокружение…
И маскировка зимних дач
Дым -
Перевоплощения...


В тех государствах  –
Где снега…
Не скажутся на жизни суток
Бескрылым –
Снится чепуха…
В сезонный кризис –
проституток…