Мы носим шубы из песцов и норок!

Валерий Андреевич Семёнов
А мы зимой живём средь вьюг , метелей ,
Под шкурами "искусственных " мехов ,
Нам эти норки и песцы всем надоели ,
Но как прожить без них среди снегов .
 
Среди полутонов и белоодноцветия ,
Фуфайка позабыта , раритет ,
Храним здоровье , стремимся к долголетию ,
Только песцов уже в природе почти нет .
 
Мы их на зверофермах всех " кланируем " ,
А про ватин и молескин забыли ,
Среди похожих на себя в толпе фланируем ,
А как же раньше мы без норок жили ?
 
Была овца , баран и на худой конец корова ,
Носили мы тулупы , душегрейки ,
Мы живы были , были все здоровы ,
Не под " бамбуком " спали , на скамейках .
 
Иль на перине пуховой , пером набитой ,
Но как - то всё ушло по деревням ,
А в городах , морально будешь " битым " ,
Коль ты не в шубе , а в фуфайке ходишь там .
 
Эх телогреечка , забытая одёжка ,
А впрочем , не остановить прогресс ,
Если давным давно в носу серёжка ,
Носить нам "фофан " - странный интерес .