Пилигрим

Слана
Ты сейчас где-то там в Донецке,
Где стреляют наотмашь и прямо в сердце.
А здесь доживаю свой век короткий.
Наша встреча совсем не имеет срока.
Я не знаю, какое ты там видишь утро,
Как спасаешь жизнь свою поминутно,
Вечера коротаешь, старостью сократимы,
И по-прежнему веришь, что все невинны.

А я здесь растворяюсь в закатах.
Каждый вечер без тебя уже дата.
И хоть был ты всегда пилигримом.
Знаю, сердце твое ранимо.

Почему этот край ты выбрал?
Или меня из сердца выгнал?
Может, хочешь сжечь памяти все фрегаты?
Никогда не знала, что для тебя свято.

Я по жизни тоже совсем не маюсь,
Закаляюсь болью, одиночеством закаляюсь.
Только каждый день я молю о главном.
Чтобы ты там жил, залечив все раны.