Маятник

Лорд Эск
Вот качается маятник прошлого,
Приковав к себе взгляды тоскующих.
В этой жизни так мало хорошего,
И так много мгновений волнующих,

Что смотреть в уходящее хочется,
С настоящим нелепо раскланявшись.
В хрупкой памяти нет одиночества -
С ним секунды счастливые справились.

Расстояние и время теряются,
Люди ищут в потоке сознания
Кто друзей, кто семью, кто красавицу.
Всех опутали и заарканили.

И никто не стареет, не движется,
И нет больше надежды на лучшее.
Ничего нет. Сознание зиждется
На задумчивом взгляде в минувшее.

И качается маятник прошлого,
Приковав к себе взгляды тоскующих.
В настоящем так мало хорошего,
Если нет нас вчерашних и будущих..