Моему читателю

Татьяна Шорохова 3
(«Е.М.
Зачем я это читала?
KR.
А мне понравилось! Спасибо АВТОРУ!!!»)
 ( из переписки читателей)


Разные взгляды,  разные судьбы,
Имя,  как клич, за чертой -
Даже такой, отдаленный, мне люб ты,
Если читаешь порой.

Если страничку мусолишь отважно,
Силясь шедевр отыскать,
Пусть ты читатель совсем не марьяжный –
Все ж королевская  брать*.

Кошки уснули, притихли соседи.
С компом - поводырем
Снова узнаю   в приватной беседе,
Стала  ли  пешка  ферзем?

Милый  читатель, к чему тут лукавить:
Нас, стихотворцев, - пруди*.
Я не споткнусь, как о кочку, на славе,
Только ко мне заходи ....

брать* - выступает в роли существительного мн. числа
пруди* - пруд пруди  (много)