Молись и плачь

Лорд Эск
Отдавшись траурным застольям,
Не береди душевных ран.
Живой воды испить довольно -
Расплещешь целый океан.

Для слёз стоят в чулане ведра,
Молись и плачь - но только там.
И улыбайся людям бодро,
Им всем, а в частности - врагам.

Пиши письмо, хмельные строки
Скрепляя сухостью вина,
Оставив горе на пороге.
Как эта вычурность смешна!

Как невозможно это горе!
Как опечалены друзья!
Их храм - смятенный крематорий,
Но там сгореть тебе нельзя.

Нельзя любить. Да, жизнь жестока,
Кому-то мир, кому - война.
Всех обратит веленьем рока
В толпу скорбящих тишина.

Но ты молчи. В чулане тёмном
Плачь и молись. Но только там!
И никогда, вдали от дома
Не пой о счастье небесам.