Верба

Татьяна Ахо
...А там, под снегом, прячется весна
И согревает корни старой вербой.
Вот почему так солнечно, наверное,
Она цветет, когда другие спят - одна.

Вдруг постучится веточкой в окно,
Подернутое мокрым перламутром,
И станет ясно мне, пора давно
Увидеть прелесть мартовского утра.

Коснуться чуть пригретого ствола,
Дышать взахлеб пьянящей влагой талой
И стать чуть-чуть счастливей, чем была,
Ступив на землю черную проталин.

И, заглядевшись вербною весной,
Пушистых почек радостным сияньем,
Воскреснуть под небес голубизной
И удивиться чуду мирозданья.
Ta( Tiana)
2.2.17.