История вещей. Конкурс-3

Единомышьленники
 Если бы вещи могли говорить....
Сколько бы сказок могли подарить!


Уважаемые авторы площадки!


Единомышьленники начинают новую серию конкурсов о вещах и историях, с ними связанных. Планируется 10 конкурсов.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 1 000 баллов.


Приз Злобных Симпатий ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************

Третья тема: "Тетрадь".

**********************************

Жду стихи о тетрадях. Ученические каракули, первые стихи, личный дневник, секретные шпионские шифры. Что хранят тетради? Тетрадь может только упоминаться в произведении. Все зависит от фантазии и замысла автора. Жанр стиха - любой. Поэмы и пародии не принимаются.



Для эпиграфа вам стихи.

Игорь Шевчук

Я сел за стол. Открыл тетрадь.
Мечтательно притих.
Для стенгазеты написать
Мне поручили стих.

Для вдохновенья пирожок
Я выложил на стол.
Перед собой свечу зажёг,
Потом включил футбол.

Потом прошёлся налегке,
Понюхал абрикос,
Потом поставил на листке
Чернилами вопрос.

Потом отчаянно мешать
Стал вдохновенью стул.
Я лёг с тетрадкой на кровать.
Взял ручку…и заснул.



Вера Инбер "Тетрадь"

Неслышимы, неуловимы взором,
Во мне мои видения тихи.
Таинственны законы, по которым
Текут ручьи и пенятся стихи.

Живу, как все. Питаюсь тем же хлебом,
И кров мой не богат и не высок.
Так почему ж порою звёздным небом
Мне кажется белёный потолок?

Цветут цветы. Шумят протяжно реки,
И вечером, когда сажусь писать,
То начинает веять ветер некий
И эту перелистывать тетрадь.