Свобода

Елена Буланова-Шумская
Мне не к лицу, хоть по годам уж было б умно,
Под игом дней с покорностью влачить
Свою судьбу… Жить, жить!
Задорно, полно, шумно!
Любить — когда захочется любить!

Писать стихи, не думая о хлебе,
Быть здесь, сейчас — не где-то через год,
Быть с журавлем в руке, синице — место в небе.
Мне нравится, когда наоборот!

Мне нравится преграды заблуждений
Перешагнуть и — в поле, босиком!
Мне люб экстаз всевышних откровений,
Мне голос правды сызмальства знаком.

Мне нравится хождение по водам
И разводить кострище на мосту,
Чтоб обрести великую свободу,
Лишь поклонясь единому кресту.

Я прогоняю тех, кто режет крылья
Мечте, запущенной с улыбкой в облака,
Моих стихов младая эскадрилья
Пусть мчится вслед, пока дрожит рука.