В кино

Лина Ивановна
Здесь запах  дамских  дорогих духов.
В затёртых креслах дремлют чьи-то годы.
И бережёт от лютой непогоды
Камин с охапкой потемневших дров
Усталый вздох, застывший в нишах свода.

А в зеркалах - остатки снов чужих.
Рисуют тени мир витиеватый.
Она была ни в чём не виновата.
Но он ушёл, решив всё за двоих.
И холод в сердце - за любовь расплата...

А мне смешливо, ласково, тепло:
Твоя ладонь с моей в одном кармане...
Сомкнулись пальцы тесно. Ожиданье.
Последний ряд. Я не сняла пальто
В полупустом уютном кинозале.
Так сомкнуты и бережно близки
В тугом бутоне розы лепестки.

Не разжимай, пожалуйста, руки...