Я не хочу летать

Василий Тюренков
Я не хочу летать, зачем мне крылья?
Порхать – удел счастливцев и стрекоз.
Проливы, острова, гряда курилья,
В истоме летней тающий покос –
Всё это и понятней, и дороже
Чугунной лжи возвышенных словес…
Отзывчивая дрожь прохладной кожи,
Закатно разгорающийся лес…

Среди болот, песков, тоски осенней,
Апрельской влаги, дремлющих снегов
Достаточно покоя, потрясений,
Земли, свободы, небa и оков…
Пока далёкий колокол не динькнул,
Пока желтеют окнами дома,
Мне хватит ног в изношенных ботинках,
И пары глаз, и сердца, и ума.

02.17