Пророков - нет!

Алексей Прохладов
Пророков нет. Щелкают прощелыги
И ходят после мыть бабульки
                в водоём --
Пусть носят только сумасшедшие
                вериги,
А мы Россию лишь Духовностью ульём!

Пророков где сыскать, скажи,
                по белу свету? -
В формат не влазят,  будто
                стол в дверной проём,
Но рассуждая явственно-конкретно -
Зачем им лезть, решаясь на
                подъём?

Пророков нет, но есть зато бандиты
В страдательном Отечестве моем:
Закопаны в лесу или отлиты,
А может — вставлены в картины окоём...