Чужой муж

Ровенская Татьяна
Моя свобода, как шальная птица.
То мечется, то за окном ютится.
Ты незаконно мой, и все тебе простится.
А мне что делать? Плакать и молиться?
Отдать обратно? Есть ли в этом смысл?
А был ли ты моим?-немой вопрос повис.
Что делать? Замереть и не дышать?
Или глотая слезы, улыбаясь врать?
Что жизнь прекрасна, хороши мгновенья.
И что всю боль я предаю забвенью.
И даже, если ты с другой, я буду рядом.
Я буду лгать тебе, себя наполнив ядом...