Строчки

Марк Оффен
За слабость этих строчек не осудят
И не восславят силу этих строк,
Не вспомнят их и не забудут,
И не прочтут на перепутии дорог.

Они рыдать от грусти не заставят
И никого не рассмешат до слез,
Не вознесут и не раздавят,
И не ответят на мучительный вопрос.

Не лягут эти строчки на бумагу
И не проложат путь к сердцам других.
Я как живительную влагу
В себя впитаю осмысленье их.

И мысль моя пойдет своей дорогой,
И будут эти строчки тем сильны,
Что душу переделать мне не смогут
Врагов усмешки и печати крикуны.

За слабость этих строчек не осудят,
И не восславят силу этих строк,
Не вспомнят их и не забудут,
И не споют на перепутии дорог.