Пьеро

Ровенская Татьяна
Неровные движенья наших тел.
Безмолвных криков отраженья в тишине.
Никто и никогда так не хотел
Себе признаться в собственной вине.
Спешим поймать на волосок от плахи
Еще одно дыханье или взгляд.
И воротник расстегнутой рубахи
Нестройных мыслей разбивает ряд.
И жизнь видна через ушко иголки.
Весь мир так мал, что не вместит тебя.
Все сплетни, все пустые бабьи толки,
Не слыша, пропускаем сквозь себя.
Пока мы рядом, все проходит мимо.
Огней не видно и разобран наш перрон.
Пьеро не плачет, он влюблен в Мальвину,
А на цепи страдает Артемон.