Бабушке

Оля Олич
Там, за радугой, - вечный день.
Там весна и всегда апрель.
У подъезда цветёт сирень,
Нараспашку входная дверь.

Там с работы спешит отец,
И не старят его года.
Нет разбитых войной сердец,
И все вместе там - навсегда.

Там ты с мамами - обе-две,
Там и кудри твои вразлёт...
Только странно, что на земле
Нет тебя уж четвёртый год.

Здесь по-прежнему есть зима,
Вот февраль заметает след.
И стоят до сих пор дома,
Где тебя уже годы нет.

Опустели Коростыли,
И ушла за тобой сестра...
Ты прости нас, сто раз прости,
Что нелёгкую жизнь жила...

Что познала беду войны,
И сиротство смирило дух.
За тобой нет ни в чём вины!
Пусть земля превратится в пух...

Спи спокойно, печаль забудь.
Пыль покроет последний след.
Светлым был твой нелёгкий путь,
Пусть спасёт тебя этот свет.

12.02.17