Не было красивее зимы...

Макаров Сергей Иванович
Долго садом любовались мы,
не было красивее зимы.
Поглядишь порой в окошко - ах! -
все деревья
           в кружевах!

Но подкрался ветер - злой палач,
не сказав ни слова никому,
разом сбил узоры, бахрому...
Вновь деревья - голые,
                хоть плачь.